小豆餡/ やっぱり気になる表通り レシピあり

小豆餡/ やっぱり気になる表通り
  1. 2
    おいしそう!

おはぎを作ろうと思って小豆餡を作りました 沢山作って冷凍にしたいので小豆750gです 私の作り方はかなり省略して簡単な小豆餡です 先ず小豆は一晩 たっぷりの水に浸して 翌朝 茹でました 灰汁が一杯出るので 最初 沸騰したお湯は捨てます これを2回して 小豆の苦み......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。