レシピブログ
今薩摩芋のシーズンですね 中は綺麗な紫色の餡です 餡を作る: (1)紫芋を茹でる (2)皮を剥いて裏ごし器で濾す (3)下記の材料を加えて良く混ぜて薩摩芋餡の出来上がり 🔴裏ごしした薩摩芋 180g 🔴砂糖 大さじ 1/2 🔴塩 小さじ1/4 🔴溶かしバター 大さ......
コールドスタートでしっ...
簡単!紫芋クリーム餡の...
三色餡しょうゆまんじゅ...
里芋和スイーツ!うずら...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...