レシピブログ
今薩摩芋のシーズンですね 中は綺麗な紫色の餡です 餡を作る: (1)紫芋を茹でる (2)皮を剥いて裏ごし器で濾す (3)下記の材料を加えて良く混ぜて薩摩芋餡の出来上がり 🔴裏ごしした薩摩芋 180g 🔴砂糖 大さじ 1/2 🔴塩 小さじ1/4 🔴溶かしバター 大さ......
もやし1袋を使った献立...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
団子粉でみるく餅を作っ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...