塩餡子の作り方 レシピあり

塩餡子の作り方
  1. 3
    おいしそう!

塩餡子と言っても砂糖はちゃんと入っています 砂糖を減らして塩を効かした十分に甘さを感じる餡子です 作り方 (1)一晩たっぷりの水に浸ける 🔴小豆 300g (2)翌日 水を取り変えて 2㎝位小豆をカバーする位の水を入れて5分間茹でる 灰汁に苦みがあるのでゆで汁を......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。