中華の調味料 麻婆茄子 レシピあり

中華の調味料 麻婆茄子
  1. 2
    おいしそう!

茄子は焼いても炒めてもOKですけど ここでは揚げました 作り方 4人分位 (1)茄子は縞剥きをして 長さ5㎝に横切りし それを更に縦に4つに切ります 塩水に10分程浸しておきます 🔴茄子 450g 長い茄子が2本位  🔴塩 小さじ1 🔴水 茄子が浸る位 (2)水を良く......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。