永久保存 カントリーブレッド  レシピあり

永久保存 カントリーブレッド 
  1. 7
    おいしそう!

今日のパンの水量は粉に対して80%です 80%は生地が扱いやすくて 味 食感も一番いい感じと思いました 水の配合を変えて実験してみるのも色々な発見がありますね 因みにチャバタの生地は粉に対して水の重さが87% 配合はこちら ニューヨークピザ生地は70%です (1)下......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。