モンブランへもう一息  レシピあり

モンブランへもう一息 
  1. 4
    おいしそう!

(1)昨日は栗を圧力釜で茹でて 渋皮剥きました 簡単に栗の渋皮を剥く方法 (2)今日はマロンペーストを作りました モンブランに必要なマロンクリームを作る為に マロンペーストが要るのです 🔴830gの剥いた栗 今日はここからスタートです モンブランへ もう一歩! 3......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。