ほっくり甘いかぼちゃをたっぷり使ったモンブラン!
トッピングに小豆や角切りかぼちゃを使用して、可愛らしく仕上げました。
簡単なのでお子様と一緒でも楽しめます!
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個(約300g)
砂糖(好みの甘味料でOK)
大さじ2
牛乳
大さじ5
マフィン(市販)
4個
ゆで小豆
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは種を取り、ラップに包んで600wの電子レンジで4分〜5分加熱する。
2.
飾り用の角切りを少量作り、残りは皮を剥いてボウルに入れ、砂糖・牛乳を加えてフォークなどで滑らかになるまで潰す。
3.
口金をつけた絞り出し袋に2を入れ、マフィンの上に絞り出し、小豆と角切りのかぼちゃをトッピングする。
1.加熱時間は機種によって調整して下さい。
2.かぼちゃクリームはかぼちゃの水分量により若干固さが違ってくるので、牛乳の量で加減して下さい。
3.絞り出し袋が無い場合は、スプーン等で山型に盛っても可愛く出来ます。