室町時代伝統の和菓子 レシピあり

室町時代伝統の和菓子
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    おいしそう!

昨日のサフラン会では昼食会の前に 落雁の作り方を習いましたよ 材料は全部係りの方が計ってくださっていて 私達は混ぜるだけだったのですが その混ぜるところが一番難しいところと言われました 材料 🔴きな粉  20g 🔴みじん粉・寒梅粉(焼きみじん粉) 30g 🔴砂糖......

カリフォルニアのばあさんさん

カリフォルニアのばあさんさん

北カルフォルニアに住んでいるばあさん。 食べることに関することなら何でも好きです。 出不精ですが、パンの粉を買いになら遠距離運転も気になりません。最近は畑に凝ってます。庭のお花が段々お野菜に変わりつつあります。