レシピブログ
いちじくを黒糖とキビ砂糖で煮たら、いつものグラニュー糖で 作るよりはかなり色濃く、赤ワイン煮のようになりました。 さすがに果肉は赤ワインで煮たような赤にはならないけど シロップが特に!キラリと慈しみ深いような赤色。 綺麗な色。こんな色好きだなー^^ ~覚書~ いちじく…10個(大小合わせてヘタを取った状態で967gでした) 黒糖…150g キビ砂糖・・・150g レモン果汁…30cc おおざ......
ホットケーキミックスで...
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ