レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お休みの本日。満月の今宵!となれば、お団子でしょう~♪ということで、今日のおやつはお団子。つま楊枝に二つさせる程の小さなお団子です。確か、粉よりお豆腐のほうが多い配合だったような…。と思いながら計ってみたたらこんな感じだったよ。(柔らかめで美味しかったです)白玉粉…150gお豆腐…210gあんこ、きな粉は市販品で。みたらしのタレははちみつ…30g酒…20g醤油…10gで、ちょうど良い感じでした......
茹でる!みたらし団子
肉団子の作り置きも出来...
ホッケのすり身の団子汁
" 肉団子と野菜の黒酢...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...