レシピブログ
母さんはよなべ~をして~♪ …と唄ったかどうかはさておき。今年は遅れてしまって、やっとという感がありますが。2010渋皮煮出来上がりました。大方は渋皮栗を使ったブランデーケーキに変身予定ですがマフィンやロールケーキ等々。何か他のものにも使えたらいいな~と思ってます。 いつもの作り方と大差ないのですが今年は栗正味(鬼皮を向いた状態)2.2kgに対し砂糖1kg はちみつ200gで炊いてみました。仕......
栗ご飯入りローストチキ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
季節の手仕事(^。^)...
ホットケーキmixで☆...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...