レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
母さんはよなべ~をして~♪ …と唄ったかどうかはさておき。今年は遅れてしまって、やっとという感がありますが。2010渋皮煮出来上がりました。大方は渋皮栗を使ったブランデーケーキに変身予定ですがマフィンやロールケーキ等々。何か他のものにも使えたらいいな~と思ってます。 いつもの作り方と大差ないのですが今年は栗正味(鬼皮を向いた状態)2.2kgに対し砂糖1kg はちみつ200gで炊いてみました。仕......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
栗の甘露煮
ホットケーキミックスで...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群