レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【材料】いかなご 1kg中ザラ糖 250g黄金等 3個生姜(千切り) 50gみりん 100cc醤油 200cc 【下準備】 いかなごはざるにあけてさっと水洗い。生姜は千切り。 材料のいかなご以外を鍋に入れ沸騰させる。充分沸騰した所に、いかなごを一度に入れすばやく手で混ぜる(画像1)(冷たいいかなごを入れてすぐは熱くないので素手で大丈夫)ずっと強火のまま、あくを丁寧にすくう。常に調味料の泡でい......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き