レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりとすりごまと塩昆布を合えるだけ♪ あっという間にもう一品^^
★材料
(4人分)
きゅうり
3本
すりごま
小さじ1と1/2
塩昆布
指3本でつかめるほど
塩(板ずり用)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを板ずりし、好みの大きさにカット。(麺棒で叩いてもOK)
2.
すりごまと塩昆布で合える。
一晩置くとしんなりお漬物風に。すぐに頂くとしゃきしゃきの食感です。
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
冷凍保存もOK!じゃこ...
切り昆布の佃煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト