レシピブログ
きゅうりとすりごまと塩昆布を合えるだけ♪ あっという間にもう一品^^
★材料
(4人分)
きゅうり
3本
すりごま
小さじ1と1/2
塩昆布
指3本でつかめるほど
塩(板ずり用)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを板ずりし、好みの大きさにカット。(麺棒で叩いてもOK)
2.
すりごまと塩昆布で合える。
一晩置くとしんなりお漬物風に。すぐに頂くとしゃきしゃきの食感です。
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
5分で!もやしと塩昆布...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...