寒い夜に冷たいサラダもちょっと~という時には良いかも♪
何しろもう火は通っているので、サッと上がるしお手軽です。
熱々天つゆにサッとくぐらせて召し上がれ~^^
★材料
(4人分)
じゃが芋
4個(中くらいの)
ハム
1パック(4枚入り)
ゆで卵
2個
クリームチーズ(kiri)
4個(4等分して16個分)
マヨネーズ
大さじ4ほど(お好みで)
塩コショウ
少々
天ぷら衣
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ポテトサラダを作る。
2.
サラダをピンポン玉大にまとめ、真ん中にクリームチーズをIN。
3.
油で狐色にさっと揚げる。
手順2では、油に両手のひらをくぐらせてからまとめるとスムーズです。