手作りソーセージ

手作りソーセージ
  1. おいしそう!

料理紹介

手作りの良さを活かして、具やスパイス、ハーブなどの自由にアレンジを楽しんで下さい

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    450g

  • ナチュラルケーシング 豚

    1m

  • 塩、こしょう

    適量

  • セージなどのハーブ

    お好みで

  • スパイス

    お好みで

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ナチュラルケーシングを水で約30分ほど戻し、流水で中を洗います。

  2. 2.

    豚挽き肉と塩、こしょう、ハーブ、スパイスを低温で、ピンク色に乳化するまでよく混ぜます。

  3. 3.

    ケーシングに肉を詰めて、70〜75度で30分程茹でたら出来上がり。好みで焼いたり、スモークしてもより美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

ソーセージに空気が入ったら、針で穴を開けて空気を抜きます。

dogfriendlyさん

dogfriendlyさん

いろいろ作って見たいです