手作りの良さを活かして、具やスパイス、ハーブなどの自由にアレンジを楽しんで下さい
★材料
(4人分)
豚肉
450g
ナチュラルケーシング 豚
1m
塩、こしょう
適量
セージなどのハーブ
お好みで
スパイス
お好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
ナチュラルケーシングを水で約30分ほど戻し、流水で中を洗います。
2.
豚挽き肉と塩、こしょう、ハーブ、スパイスを低温で、ピンク色に乳化するまでよく混ぜます。
3.
ケーシングに肉を詰めて、70〜75度で30分程茹でたら出来上がり。好みで焼いたり、スモークしてもより美味しいです。
ソーセージに空気が入ったら、針で穴を開けて空気を抜きます。