レシピブログ
暑いこの時期、よ〜く冷やしたイチジクのコンポートにバニラアイスを添えたデザートはいかが? 赤ワインと砂糖で煮たイチジクってどうしてこんなに美味しいの 昨晩、夕飯後に煮て一晩冷蔵庫で冷やしておきました。 煮る時間も10〜15分ぐらい。 とろ〜っと柔らかく、そして赤ワインがよ〜く染み込んだイチジクは最高よ でもイチジクって「無花果」と書くんですよね。 えっ?花は咲かないの? と思いちょっと調べてみまし......
ホットケーキミックスで...
いちじくと生ハムのオー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット