塩麹 第二弾は豆腐よ〜 レシピあり

塩麹 第二弾は豆腐よ〜
  1. おいしそう!

万能調味料の塩麹。 第二弾は豆腐に挑戦よ 木綿豆腐を買ってきて よ〜く水切りをします。 1丁につき塩麹大さじ2をまんべんなく塗り、 サランラップで包みタッパーに入れて冷蔵庫へ。 こちら冷蔵庫へ入れる前の状態 漬けてから3日目くらいで食べられるとか。 1週間くらい漬けたほうが濃厚になって更に美味しいらしい。 今日がその3日目。 どんな風になったかな う〜ん もうちょっと漬けておいた方がよいかな〜とい......

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!