レシピブログ
そろそろ大好きなイチジクがお店が並ぶ季節。 美味しいですよね~ 旬のフルーツには、健康に良い栄養や効能がたっぷり いちじくに豊富に含まれる主な栄養素は、 水溶性食物繊維・ミネラル・カリウム・分解酵素・植物性エストロゲンなどなど。 夏場に汗をたっぷりかいてミネラルも一緒に失われがちなので、 イチジクで体にミネラルを補給できるなんて嬉しいわっ さてそんなイチジク、 よく熟したものをそのまま食べるのもい......
青いちじくの甘露煮
いちじくバルサミコソー...
いちじくとマスカルポー...
自家製フルーツブランデ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ