さんまの生姜煮(*^^*) レシピあり

さんまの生姜煮(*^^*)
  1. 3
    おいしそう!

今が旬のさんま 圧力鍋の力を借りて作る生姜煮です。 これは圧力鍋で15分ぐらい加圧し自然放置するだけなんだけど、 骨まで食べられる柔らかさなんですよ。 カルシウム補充には最適 それに脂がのっていて美味しいわ 塩焼きに飽きてきたら、是非一度お試しください <材料> ・秋刀魚・・・・・4尾 ・生姜・・・・・1かけ A・水・・・・・1カップ ・酒・・・・・1/4カップ ・醤油・・・・・大さじ3 ・......

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!