あれっ、緑?キャベツ焼売!(^^)! レシピあり

あれっ、緑?キャベツ焼売!(^^)!
  1. 8
    おいしそう!

今が旬の春キャベツは、葉がやわらかくて水分がたっぷり 柔らかい食感なので生でもおいしく食べられますね。 外葉にはカロテンが、芯の部分にはビタミンCが多く含まれているそうです。 加熱してかさを減らすと硬い芯の部分も柔らかくなり、甘みも出ておいしく食べられます 先日テレビでそんな春キャベツを使った「キャベツ焼売」が紹介されていて、 とっても興味があってので作ってみました 焼売の皮の代わりにキャベツを......

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!