レシピブログ
今日は三色丼 鶏そぼろといり卵とホウレン草よ。 この鶏そぼろ、ひと手間かけると水分しっとりで生姜がきいたちょっと大人の味よ ひき肉が隠れてしまうくらい水を入れるのでビックリだけど、弱火で煮含めることで、しっとり・ほっこりした鶏そぼろが出来るのよ? ちょっと薄味だけど生姜がきいてるの。。。 久しぶりの三色丼、美味しかった <材料> ・鶏ひき肉・・・・・200g ・水・・・・・200cc ・生姜・・・......
お餅の鶏そぼろあんかけ...
ほっこり温まる。かぼち...
レンジ調理!ヘルシー鶏...
簡単☆お弁当にも◎カレ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...