水分しっとり鶏そぼろ! レシピあり

水分しっとり鶏そぼろ!
  1. おいしそう!

今日は三色丼 鶏そぼろといり卵とホウレン草よ。 この鶏そぼろ、ひと手間かけると水分しっとりで生姜がきいたちょっと大人の味よ ひき肉が隠れてしまうくらい水を入れるのでビックリだけど、弱火で煮含めることで、しっとり・ほっこりした鶏そぼろが出来るのよ? ちょっと薄味だけど生姜がきいてるの。。。 久しぶりの三色丼、美味しかった <材料> ・鶏ひき肉・・・・・200g ・水・・・・・200cc ・生姜・・・......

momoさん

momoさん

美味しいものを食べること、作ることが大好き!家族の美味しいっていう顔を見ると益々やる気が出てきちゃいます!(^^)!