レシピブログ
まな板も包丁も使わずに作れる手軽なサンドイッチ。
★材料
(1人分)
5枚切りの食パン
1枚
半熟玉子
1コ
マヨネーズ、塩こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
5枚切りの食パンをトーストして半分に切る。
2.
(1)の真ん中に、半熟のゆで卵1コをのせて、フォークで潰す。
3.
塩こしょうとマヨネーズをかけて、みじん切りのパセリを散らす。
ポイントは半熟卵を使うこと! しっとりした黄身が美味しいのポイント。
オクラとししとうの煮浸...
鮭の中骨缶の柚子こしょ...
白菜と豚こま切れ肉の粒...
白菜とエリンギのゆずこ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット