レシピブログ
まな板も包丁も使わずに作れる手軽なサンドイッチ。
★材料
(1人分)
5枚切りの食パン
1枚
半熟玉子
1コ
マヨネーズ、塩こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
5枚切りの食パンをトーストして半分に切る。
2.
(1)の真ん中に、半熟のゆで卵1コをのせて、フォークで潰す。
3.
塩こしょうとマヨネーズをかけて、みじん切りのパセリを散らす。
ポイントは半熟卵を使うこと! しっとりした黄身が美味しいのポイント。
ごはんがすすむ◎鶏もも...
簡単アレンジ☆たまねぎ...
白菜とエリンギのゆずこ...
下味は塩こしょうと醤油...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...