レシピブログ
まな板も包丁も使わずに作れる手軽なサンドイッチ。
★材料
(1人分)
5枚切りの食パン
1枚
半熟玉子
1コ
マヨネーズ、塩こしょう
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
5枚切りの食パンをトーストして半分に切る。
2.
(1)の真ん中に、半熟のゆで卵1コをのせて、フォークで潰す。
3.
塩こしょうとマヨネーズをかけて、みじん切りのパセリを散らす。
ポイントは半熟卵を使うこと! しっとりした黄身が美味しいのポイント。
「白菜と鶏肉のさっぱり...
かきたまにゅうめん 柚...
柚子こしょう味噌の焼き...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...