半熟玉子のホットサンドイッチ ー手間要らずー

半熟玉子のホットサンドイッチ ー手間要らずー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

まな板も包丁も使わずに作れる手軽なサンドイッチ。

★材料

(1人分)

  • 5枚切りの食パン

    1枚

  • 半熟玉子

    1コ

  • マヨネーズ、塩こしょう

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    5枚切りの食パンをトーストして半分に切る。

  2. 2.

    (1)の真ん中に、半熟のゆで卵1コをのせて、フォークで潰す。

  3. 3.

    塩こしょうとマヨネーズをかけて、みじん切りのパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ポイントは半熟卵を使うこと! しっとりした黄身が美味しいのポイント。

Madame Soonja-yanさん

Madame Soonja-yanさん

「美味しいお酒に、おいしいご飯!」は、生きる糧。 自分の口から入った食べ物が、からだや心を形づくってるはず。 だから、ひとりでもきちんと作って食べなくちゃ……。 ね?