じゃがいもとベーコンのパスタ(ペペロンチーノ風)の作り方 レシピあり

じゃがいもとベーコンのパスタ(ペペロンチーノ風)の作り方
  1. おいしそう!

冷蔵庫にじゃがいもが大量に余っていたので、今まで作ったことがない創作パスタにチャレンジしてみました。冷蔵庫にある使えそうな材料はじゃがいも、ベーコン、白ネギ。それたを使い、味のベースをペペロンチーノをベースに少量の醤油で和風で決めてみました。 じゃがいものショキショキした食感がいい感じでした。(≧∇≦)b 思ってたより美味しかったので、これからのパスタのレパートリーに加えようと思います。 じゃが......

tsunodaさん

tsunodaさん

生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw