レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年から作り始めたオリジナルのバレンタインチョコ、今年も家族みんなで作りました。定番のロッテのガーナチョコを大量に買い込んで、細かく刻んで湯煎で溶かして型に流して冷やす。基本的にそれだけなので簡単です。後は装飾用のチョコレートも湯煎で柔らかくしておいて絵を描いたり、デコレーションします。できあがりはこんな感じです。 レシピと言うほどではありませんし、時期はずれですが、今回の作り方をメモしたので公開......
チョコとマシュマロとろ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
材料3つで簡単生チョコ...
ホットケーキミックスの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ