レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年から作り始めたオリジナルのバレンタインチョコ、今年も家族みんなで作りました。定番のロッテのガーナチョコを大量に買い込んで、細かく刻んで湯煎で溶かして型に流して冷やす。基本的にそれだけなので簡単です。後は装飾用のチョコレートも湯煎で柔らかくしておいて絵を描いたり、デコレーションします。できあがりはこんな感じです。 レシピと言うほどではありませんし、時期はずれですが、今回の作り方をメモしたので公開......
材料3つで簡単生チョコ...
材料2つの水とチョコで...
チョコとマシュマロとろ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....