酒のつまみにピッタリ!つぶ貝の煮付けの作り方 レシピあり

酒のつまみにピッタリ!つぶ貝の煮付けの作り方
  1. おいしそう!

今日は2連ちゃんでレシピのご紹介です。 いつもは調理が面倒だし貝類は奥さんが食べないので絶対に買わないつぶ貝。お買い物に付き添わなかった今日、なぜかつぶ貝を買ってきた奥さんと娘。 食べ方もわからない食材をよく買うなぁ〜と変に関心した次第ですが、まぁ少々面倒だけどつぶ貝の煮付けを作ることにしました。基本的には甘辛い醤油だれで煮つければOKです。 せっかく作るのに妙に中途半端な数で手間がもったいない・......

tsunodaさん

tsunodaさん

生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw