簡単レシピ - シンプルな塩味ベースの天津飯の作り方 レシピあり

簡単レシピ - シンプルな塩味ベースの天津飯の作り方
  1. おいしそう!

ここ3ヶ月ほどの間、我が家には一時的な天津飯ブームがきており、食卓に結構な割合で天津飯が登場しています。このブログでも過去何回か天津飯のレシピを紹介してきました。 簡単レシピ - シンプルな天津飯の作り方 塩味ベース(関西風?)かに玉天津飯の作り方 もともと僕がつくる料理は、バイトしてたラーメン屋の味付けがベースとなってます。 夏に帰省した時に、そのお店で改めて天津飯を食べてみたのですが、どうにも......

tsunodaさん

tsunodaさん

生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw