グリルで焼くまぐろカマの塩焼きの作り方 レシピあり

グリルで焼くまぐろカマの塩焼きの作り方
  1. おいしそう!

過去を振り返ってみたら 最後に書いた料理のレシピ記事 は実に一年前。ものすごく久々に料理レシピを書いてるわけですが、ちょくちょく料理は続けてます。 今回ご紹介するのは本まぐろのカマの塩焼き。スーパーでたまに見かける度に、いつか塩焼きか煮付けで食べてみたいと思いつつも、下処理とかいろいろ面倒なことを知ってたので手を出さず終いだったのですが、一ヶ月ほど前についに念願のまぐろのカマ焼きにトライしたのでレ......

tsunodaさん

tsunodaさん

生粋のエンジニアがプログラムを作るがごとく料理を作ってます。料理のポイントは調味料の分量と手順。これまたプログラムに通ずるものがあります。 そんな目で見て貰うとより楽しめるかもしれませんw