牛ステーキとにんじんのポタージュ&赤ワイン レシピあり

牛ステーキとにんじんのポタージュ&赤ワイン
  1. おいしそう!

昨晩初めて にんじんのポタージュ を作ってみました 息子はいつも野菜ほ~んのちょびっとしか食べないので ポタージュ状にしちゃえば飲むかな~なんて思って 作り方    バターでにんじん(1本)、かぼちゃ(1/4カット)、玉ねぎ(1個)をよく炒める。  水をひたひた加え、コンソメ(1個)を入れて柔らかくなるまで煮る。    ハンドミキサーでとろとろにし、塩・こしょうで味付けし、牛乳を適量加え出来上が......

☆ユミィ☆さん

☆ユミィ☆さん

美味しいお酒とそれに合う料理やおつまみを日々つづってます。