レシピとは言えないほど簡単な、レンジでちゃちゃっと出来ちゃうヘルシー朝ごはん!
具材は冷蔵庫に余ってるものでOK☆
豆乳でタンパク質も◎
寒くなってきた季節ですが、忙しい朝もスープでしっかりと体を温めて、1日をスタートしましょう♪
★材料
(1人分)
ご飯
茶碗一杯
豆乳
200ml
きのこ
30-40g
めんつゆ
大さじ3
コーン
お好みで
黒胡椒
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ごはんはあらかじめ温めておく。
2.
大きめのスープマグに豆乳と一口大に切ったお好みのきのこ、めんつゆを入れ600wのレンジで3分温める。
3.
そこに温かいご飯を入れ、お好みでコーンや黒胡椒をトッピングして完成☆
今回はエリンギを具材として入れましたが、冷蔵庫に余っている野菜やきのこでOK♪
最後にとろけるチーズを乗せて、レンジでさらに1分温めてもおいしいですよ(^^)