鶏肉と野菜を炒めて煮込むだけのとっても簡単なヘルシーレシピ♫
簡単においしく野菜もたっぷり食べられるので私のお気に入りレシピです♡
★材料
(3人分)
鶏もも肉
200g
にんじん
80g
玉ねぎ
半玉(100g)
ズッキーニ
60g
まいたけ
60g
なす
1本
にんにく
2片(10g)
オリーブオイル
大さじ2-3
塩コショウ
適量
コンソメ
大さじ1
トマト缶
400g
水
200ml
ケチャップ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉と野菜は一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
2.
深めの鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて軽く熱する。
にんにくの香りが出てきたら鶏肉を炒める。
3.
次に野菜を加えてしんなりするまで炒めたら塩コショウ、コンソメを加える。
4.
トマト缶を加えてなじませたら水を加えて弱火でコトコト20-30分煮込む。
5.
最後にケチャップで味をつけて軽く煮込んだら完成*
冷蔵庫に余っている野菜でぜひお試しを!
トマト缶を鍋に入れた後、その缶に水を入れて鍋に加えると、缶がきれいになって一石二鳥ですよ〜!