余ってしまったかぼちゃの煮物を簡単リメイク!
煮物自体に味が付いているので調味も簡単(^^)
かぼちゃと豆乳でビタミン&たんぱく質もしっかり補給!
お昼ご飯におすすめです♡
煮物に飽きてしまったらぜひ♫
★材料
(1人分)
パスタ
一人前(70-80g)
かぼちゃの煮物
100-120g
玉ねぎ
80g
豆乳
200cc
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃの煮物を温めて、マッシュする。
パスタを7-8分茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにしたたまねぎを軽く炒める。
3.
マッシュしたかぼちゃを入れて軽く炒めたら塩コショウ、コンソメを入れて調味する。
そこに豆乳を加えてのばしていく。
4.
軽く煮立たせてソースにとろみが出てきたら、茹でたパスタを入れて十分にかぼちゃクリームをからませたら完成*
ささっと野菜を簡単補給( ´ ▽ ` )ノ
かぼちゃに含まれるカロテンは脂溶性ビタミンなので、豆乳やオリーブオイルに含まれる油と一緒に摂ることで効率よく吸収されます*