簡単*切り干し大根

簡単*切り干し大根
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単に出来る定番レシピ♡
乾物を積極的に摂りましょう〜*

★材料

(3人分)

  • 切り干し大根

    15-20g

  • にんじん

    50g

  • しいたけ

    50g

  • 油揚げ

    30g

  • 400ml

  • だしパック

    一袋

  • 白だし

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    切り干し大根は軽く水洗いし、10分ぐらい水にさらす。
    にんじんとしいたけは千切りと薄切りにする。

  2. 2.

    鍋に水とだしパックを入れて加熱し、20分ぐらいだしをとったらにんじんを入れる。

  3. 3.

    少し柔らかくなったら切り干し大根としいたけ、砂糖、白だしを入れて15-20分ぐらい煮込む。

  4. 4.

    油揚げと醤油を加えてさらに10-15分煮込み、味を染み込ませたら完成!

★ワンポイントアドバイス

味見をしながら調味してみてください(^^)

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*