簡単に出来る定番レシピ♡
乾物を積極的に摂りましょう〜*
★材料
(3人分)
切り干し大根
15-20g
にんじん
50g
しいたけ
50g
油揚げ
30g
水
400ml
だしパック
一袋
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
切り干し大根は軽く水洗いし、10分ぐらい水にさらす。
にんじんとしいたけは千切りと薄切りにする。
2.
鍋に水とだしパックを入れて加熱し、20分ぐらいだしをとったらにんじんを入れる。
3.
少し柔らかくなったら切り干し大根としいたけ、砂糖、白だしを入れて15-20分ぐらい煮込む。
4.
油揚げと醤油を加えてさらに10-15分煮込み、味を染み込ませたら完成!
味見をしながら調味してみてください(^^)