余ってしまった切り干し大根のリメイクレシピです!
★材料
(1人分)
切り干し大根の煮物
適量
ご飯
一人分
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
卵
2個
ごま油
大さじ1
*白だし
大さじ1
*めんつゆ
大さじ1
*水
20-30ml
*水溶き片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにごま油を入れ、切り干し大根とご飯を炒め、塩コショウをする。
2.
卵焼き器にごま油を入れて熱し、溶き卵を入れて軽く混ぜる。
3.
そこに炒めたご飯をいれて軽く包みお皿に盛る。
4.
鍋に*の材料を入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.
たれをかけ、お好みで刻み海苔とごまを散らしたら完成!
ずっと煮物だと飽きるので(笑)
一人ランチにぴったりです!