簡単*茄子のみぞれ煮

簡単*茄子のみぞれ煮
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

なすがお出汁を吸ってくれて美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
もう一品足りない時に*

★材料

(2人分)

  • 茄子

    2本(180-200g)

  • 300~400ml

  • だしパック

    一つ

  • 大根

    100g

  • 白だし

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • めんつゆ

    大さじ3-4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茄子を横に半分、さらに縦に半分に切り、斜めに切り目を入れる。

  2. 2.

    鍋に水とだしパックを入れてだしをとり、調味料と茄子を入れて柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    最後に大根おろしを加えて完成!

★ワンポイントアドバイス

茄子に切り目を入れることでより味が染み込みます*

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*