定番メイン♡ヘルシーなピーマンの肉詰め

定番メイン♡ヘルシーなピーマンの肉詰め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

豆腐を使うことでヘルシー仕上げ♫
定番メインの一品にどうぞ〜(^ω^)

★材料

(3人分)

  • ピーマン

    4個

  • 玉ねぎ

    半分

  • にんじん

    60g

  • 豆腐

    170g

  • 豚ひき肉

    120g

  • 塩胡椒

    適量

  • ナツメグ

    適量

  • パン粉

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • *ケチャップ

    大さじ3ぐらい

  • *中濃ソース

    大さじ3ぐらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りをしておく。
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしてしっかり炒めて冷ましておく。
    ピーマンは縦に半分に切り、種をとっておく。

  2. 2.

    豚ひき肉、水切りをした豆腐、炒めた野菜を捏ね合わせ、パン粉、塩胡椒、ナツメグを加えてさらに捏ねる。

  3. 3.

    2をピーマンに詰めて、オリーブオイルを熱したフライパンで詰めた面から焼いていく。ふたをして中までじっくりと熱を通すこと!
    その間に*を混ぜておく。

  4. 4.

    ひっくり返し、ピーマンが柔らかくなるまで焼いたら盛り付けて完成*

★ワンポイントアドバイス

少し手間はかかりますが、野菜もしっかりと摂れる一品です(^ω^)
豆腐を入れているのでふんわり柔らかく仕上がります( ´ ▽ ` )ノ

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*