ごま油を使うことで風味がアップ♡
定番おかずのきんぴらごぼうです(^ω^)
なるべく少ない材料で簡単にいつも仕上げてます*
★材料
(3人分)
ごぼう
80g
にんじん
80g
ごま油
大さじ1-2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼう、にんじんをマッチ棒ぐらいの太さの千切りにし、ごぼうはみずにさらしておく。
2.
フライパンにごま油を熱して、ごぼうとにんじんを軽く炒める。
3.
砂糖を加えて全体によく絡ませたら、みりん、しょうゆの順に加えてさらに炒め、味を整えたら完成*
ごぼうの皮は、流水で洗いながらアルミホイルでこすると簡単に落とせます(^ω^)