簡単*きんぴらごぼう

簡単*きんぴらごぼう
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

ごま油を使うことで風味がアップ♡
定番おかずのきんぴらごぼうです(^ω^)
なるべく少ない材料で簡単にいつも仕上げてます*

★材料

(3人分)

  • ごぼう

    80g

  • にんじん

    80g

  • ごま油

    大さじ1-2

  • 砂糖

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼう、にんじんをマッチ棒ぐらいの太さの千切りにし、ごぼうはみずにさらしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して、ごぼうとにんじんを軽く炒める。

  3. 3.

    砂糖を加えて全体によく絡ませたら、みりん、しょうゆの順に加えてさらに炒め、味を整えたら完成*

★ワンポイントアドバイス

ごぼうの皮は、流水で洗いながらアルミホイルでこすると簡単に落とせます(^ω^)

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*