レシピブログ
<レシピ覚書> 2人分鶏もも肉 1枚卵 2個玉ねぎ 1/2個もみのり 適量豆苗 適量ほうれん草 1/2把七味 適量白だし 50cc水 1カップごはん 適量1.鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りしておく。茹でたほうれん草と豆苗は3cm幅ほどにカット。2.鍋に白だしと水を入れて、玉ねぎと一緒に沸騰させ、鶏肉を加えて火が通るまで煮込む。3.燈明、溶いた卵を加えてとじてごはんに盛る。いつもより上品な......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
素材一品だけおかず、玉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ