レシピブログ
先日、製菓材料店で開催していたメーカーさんによるチョコ試食会で食べたものが美味しくて買ってみたので、今年のバレンタインは手作りで。こりす(仮名)の希望により、生チョコ作ってみました~。<レシピ覚書>マラグーダ(ダーク)カカオ70% 190gチョコビックトバゴ 210g中沢純生クリーム45% 200mlココア 適量1.生クリームを小鍋に入れて火にかける。2.沸騰寸前に火を止めてチョコレート(板状の......
材料3つで簡単生チョコ...
混ぜるだけ◎強力粉のミ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
板チョコ1枚&レンジで...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)