レシピブログ
火も使わずサッと作れるつまみです もちろん、ごはんにかけて食べてもおいしいです
★材料
(4人分)
山芋
15センチ
わさび漬け
お好みで
しょうゆ
大さじ1
韓国海苔
2枚(食べやすい大きさに切る)
★作り方
(5~15分)
1.
山芋を洗い皮をむきすりおろす
2.
1にわさび漬けとしょうゆを混ぜる
3.
2を韓国風海苔巻きにのせて食べる
おいしい山芋とおいしいわさび漬けをご用意ください
山芋の照り焼き
紫山芋を頂きましたので...
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋