レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏を茹でてスープを取り、そのスープで炊いたご飯に茹でた鶏を添えた、シンガポールチキンライスとか海南鶏飯(ハイナンチーファン)と言われる料理があります。 その名の通り、シンガポールや、マレーシアあたりで一般的なもののようです。タイにもカオマンガイという同様の料理がありますね。 それ的なものを鍋一つで手軽に作ってしまおうというのが今回の蒸し鶏ごはんです。 鶏モモは皮を軽く焼いて脂を出・・・ ...
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...