レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
年中店頭にありますが、もずくの旬は4月から6月くらいまでだそうです。 そんなもずくを玉子で溶いて、豚肉と焼くピカタ風にしました。 沖縄ではもずくをてんぷらにしますが、よりお手軽でおかずっぽい感じです。 お弁当にもいいかも。 「ピカタ」は本来、パルメザンチーズを入れた玉子を肉にまぶして焼くイタリア料理の手法ですが、ここではチーズの代わりにすりゴマを使っています。 コクも出ますし・・・ ...
鶏のささ身の塩麹ピカタ
ささみピカタ
晩酌用のおつまみが欲し...
豚肉のピカタ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群