晩酌用のおつまみが欲しくて作りました!
★材料
(3人分)
竹輪
6本
小麦粉
適量
油
適量
★
↓
玉子
1個
マヨネーズ
大2
バター
大1(10g)
明太子(ばらこ)
30g
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわに切れ目を入れます。
2.
ちくわの内側に切り込みを入れます。
3.
ちくわの外側に切り込みを入れます。
4.
ラップを敷きます。
5.
ちくわを広げておきます。
6.
ちくわを手前から奥へ巻きます。
7.
ちくわをラップで包みます。
8.
電子レンジで600W1分かけます。
9.
ラップを外してちくわを広げます。
10.
バットに小麦粉を入れます。
11.
別のバットに明太子を入れます。
12.
フォークで広げてならします。
13.
玉子を入れます。
14.
マヨネーズを入れます。
15.
バターを入れて混ぜます。
16.
ちくわに小麦粉をまぶします。
17.
ちくわに卵液をつけます。
18.
フライパンに油を入れて弱火にします。
19.
フライパンにちくわを入れます。
20.
触らずにじっくりと焼きます。
21.
裏返します。
22.
触らずにじっくりと焼きます。
23.
焼きあがったら取り出します。
24.
お皿に盛り付けて完成です。
25.
-おまけ-
卵液が余ったら焼きましょう。そのままでもドレッシングやたれとしても使えます。
---