レシピブログ
「なめろう」は本来、青魚を味噌やネギ、ショウガなどと粘りがでるまで叩く房総半島の漁師料理。 アジやイワシなんかが一般的ですが、最近は貝類や金目鯛、マグロなどいろいろな魚介類のなめろうを見かけます。 さてオクラのなめろう。 野菜で作って果たしてなめろうと言えるのか、という疑問もありますが、さっと湯通ししたオクラと味噌の味がお酒のアテにぴったりです。 つぶつぶ丸く見えるのはオクラの・・・ ...
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
オクラとなめこのおろし...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...