レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「なめろう」は本来、青魚を味噌やネギ、ショウガなどと粘りがでるまで叩く房総半島の漁師料理。 アジやイワシなんかが一般的ですが、最近は貝類や金目鯛、マグロなどいろいろな魚介類のなめろうを見かけます。 さてオクラのなめろう。 野菜で作って果たしてなめろうと言えるのか、という疑問もありますが、さっと湯通ししたオクラと味噌の味がお酒のアテにぴったりです。 つぶつぶ丸く見えるのはオクラの・・・ ...
紫キャベツとオクラのチ...
新玉ねぎ オクラのさっ...
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)