レシピブログ
「なめろう」は本来、青魚を味噌やネギ、ショウガなどと粘りがでるまで叩く房総半島の漁師料理。 アジやイワシなんかが一般的ですが、最近は貝類や金目鯛、マグロなどいろいろな魚介類のなめろうを見かけます。 さてオクラのなめろう。 野菜で作って果たしてなめろうと言えるのか、という疑問もありますが、さっと湯通ししたオクラと味噌の味がお酒のアテにぴったりです。 つぶつぶ丸く見えるのはオクラの・・・ ...
オクラのねぎ塩和え
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラ*おかか和え*お...
オクラのマヨポン和え
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り