レシピブログ
普通、おそば屋さんで「せいろ」は「もり」と同じで、冷たいそばを冷たい汁で食べるものを指しますよね。 でも「鴨(鶏)せいろ」っていうと、冷たいそばに温かいつけ汁です。 「○○せいろ」っていう場合は温かい汁なのかと思いきや「天せいろ」は「天もり」同様冷たい汁。(そばつゆとは別に天ぷら用に温かい天つゆをつける店もありますが) ところが天もり発祥と言われる室町砂場の「元祖天もり」はあたたかい汁だ・・......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...