レシピブログ
鯛飯というと、鯛一尾まるごと炊き込むイメージですが、もちろん切り身でもできます。>鯛と筍の炊き込みごはん 今回は安く売っている鯛の頭を使った鯛飯を作ってみました。ウロコを取るのと食べるときに細かい骨を外すのがちょっと面倒ですが、安くて見栄えがしてごちそう感もあっていいですね。頭の骨からだしが出るので、水と塩、しゅうゆだけで十分美味しくなります。鯛の脂でつやつやに炊きあがりますよ。↓続きに詳し......
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中