レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛飯というと、鯛一尾まるごと炊き込むイメージですが、もちろん切り身でもできます。>鯛と筍の炊き込みごはん 今回は安く売っている鯛の頭を使った鯛飯を作ってみました。ウロコを取るのと食べるときに細かい骨を外すのがちょっと面倒ですが、安くて見栄えがしてごちそう感もあっていいですね。頭の骨からだしが出るので、水と塩、しゅうゆだけで十分美味しくなります。鯛の脂でつやつやに炊きあがりますよ。↓続きに詳し......
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛ふりかけ
鯛のロティ 昆布茶風味
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)