レシピブログ
鯛飯というと、鯛一尾まるごと炊き込むイメージですが、もちろん切り身でもできます。>鯛と筍の炊き込みごはん 今回は安く売っている鯛の頭を使った鯛飯を作ってみました。ウロコを取るのと食べるときに細かい骨を外すのがちょっと面倒ですが、安くて見栄えがしてごちそう感もあっていいですね。頭の骨からだしが出るので、水と塩、しゅうゆだけで十分美味しくなります。鯛の脂でつやつやに炊きあがりますよ。↓続きに詳し......
鯛の塩焼き
ハーブ香る。鯛の塩釜焼...
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛ふりかけ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...