レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土佐に「カツオのガワ」という漁師料理があるそうです。カツオ、あさつき、玉ねぎ、生姜、茗荷なんかを細かく叩いて味噌を溶いた冷水に合わせ、さらに氷まで入れるというもの。 どこかでカツオのなめろうを見て、この「ガワ」のことを思い出していたら、カツオはカツオでなめろうでご飯と丼にして、そこに冷や汁を合わせたら2度楽しめるんじゃないかな?と思い至りました。 丼と汁それぞれで普通に半分くらい食べてから、......
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
冷凍うどんで簡単速攻♪...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)