レシピブログ
花見に持って行きました。 一部料理好きの間で湯煎による低温調理が流行っていますが、オーブンを使う低温ローストも美味しいです。 豚肩ロースの塊にネパールの干し肉スクティ風の味付けをして寝かし、120度から温度を下げながらオーブンで4時間ほど焼きました。脂も適度に落ち、表面全体が香ばしく焼け、肉はしっとりやわらかく仕上がります。これでじゅうぶんな美味しさですが、時間があれば温度を下げな......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)