タイの牛挽肉丼 カパオ・ヌア・ラッカオ レシピあり

タイの牛挽肉丼 カパオ・ヌア・ラッカオ
  1. 2
    おいしそう!

タイ料理のカパオ・ヌア・ラッカオを作りました。 揚げ玉子と甘めのピリ辛ひき肉が 良い感じに美味しいですよ。 料理的にはとても簡単です。 材料 2人分 牛または合挽きミンチ 240g ご飯 400g 玉子 2個 ガーリック みじん切り 少々 緑ピーマン スライス 40g 赤ピーマン スライス 40g 鷹の爪 少々 生バジルまたはドライのバジル 少々 中華スープ又は顆粒コンソメ 0.5ティースプ......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。