シェフ直伝、生のサザエから作るお刺身です レシピあり

シェフ直伝、生のサザエから作るお刺身です
  1. 1
    おいしそう!

さっとボイルして中身を取り出して 作るやり方ではなく ちゃんと生から御造り資する方法です。 生の生きたサザエです。 こちら側をぐっと押して ふたの部分を傾けます。 ふたの部分に身を付けて内臓を残してをナイフで切り取ります 殻の中に指を突っ込むと殻に内臓が引っ付いてる部分があるので それを指ではずして引き抜きます ふたから身を外すとこの3点になります ふたと内臓はお湯で2分......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。