レシピブログ
さっとボイルして中身を取り出して 作るやり方ではなく ちゃんと生から御造り資する方法です。 生の生きたサザエです。 こちら側をぐっと押して ふたの部分を傾けます。 ふたの部分に身を付けて内臓を残してをナイフで切り取ります 殻の中に指を突っ込むと殻に内臓が引っ付いてる部分があるので それを指ではずして引き抜きます ふたから身を外すとこの3点になります ふたと内臓はお湯で2分......
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
コク旨!豚こまとごぼう...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット