プロ直伝誰でも簡単!とりそぼろ レシピあり

プロ直伝誰でも簡単!とりそぼろ
  1. 2
    おいしそう!

誰でも簡単にだま等にならない鶏そぼろの作り方です。 作ってすぐ冷まして冷蔵庫保管すれば5日ほど持ちます。 冷凍すれば小出しで1か月ほど使用できます。 ■材料 鶏ミンチ 200g 醤油 3スプーン みりん 3スプーン 砂糖 1スプーン ごま油 1スプーン チューブしょうが 少々 水 3スプーン ■作り方 焦げ付かない加工のフライパンに 全ての材料を入れます 火をつける前に木べらで混ぜ合......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。